Глава ЦИК Приднестровья: Выборы президента РФ мы постараемся провести на высоком уровне

Тирасполь, 27 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  "При подведении итогов выборов в Госдуму России приднестровские избирательные комиссии получили в Москве наивысшую оценку. Не было никаких вопросов или нареканий. Все исполнялось в режиме международного права. Сейчас на выборах президента РФ мы также будем стараться организовать и провести все на высоком уровне", - заявил 26 февраля 2008 года председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко в ходе заседания в Тирасполе Координационного совета общественных организаций и политический партий Приднестровья. Об этом сообщили 27 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Координационного совета.

Глава ЦИК ПМР призвал общественные организации и партии "активно помогать в проведении выборов". По словам Денисенко, "для проведения выборов президента РФ на территории Приднестровья готовы все помещения, в которых будут располагаться избирательные участки". "Агитационного материала ЦИК России прислал совсем мало. Но это не должно мешать основной агитации на территории республики. Общественные организации и политические партии ПМР могут сами призывать голосовать за своего кандидата, но только в установленные законом сроки", - заявил Петр Денисенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организацией организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. С 26 февраля 2008 года в Приднестровье началось досрочное голосование на выборах президента Российской Федерации. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. Агитационная и разъяснительная работа на территории республики будет проводиться до 29 февраля 2008 года включительно. В день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будет открыто 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.