Северодвинский депутат: Депутаты - публичные люди и должны стараться быть образцом в исполнении закона (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  "Если все, что касается неплатежей налогов депутатом Сергеем Неумывако, правда, то свое слово должен сказать суд, перед законом все равны, но к депутатам должно быть особо пристальное внимание", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Северодвинского муниципального Совета Александр Гордиенко. Так он прокомментировал факт лишения депутатской неприкосновенности депутата Архангельского областного Собрания Сергея Неумывако.

По мнению Александра Гордиенко, депутаты - публичные люди и должны стараться быть образцом в исполнении закона. "Никакой депутатской деятельности Сергея Неумывако, кроме пиара, я не вижу. Он постоянно самовосхвалялся в местных СМИ, и это переходило все рамки разумного. Хотелось бы, чтобы его работу как депутата оценивал не он сам, а люди. Как менеджер предприятия он неплох, так как из критического состояния пассажирское автотранспортное предприятие он вывел, какими путями это сделано, я не знаю", - пояснил он.

Напомним, что 21 февраля судебная коллегия Архангельского областного суда лишила депутата Архангельского областного Собрания Сергея Неумывако депутатской неприкосновенности. Судебная коллегия удовлетворила представление руководителя следственного управления по Архангельской области Юрия Шперглинга о наличии в действиях директора Северодвинского ПАТП Сергея Неумывако признаков состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 199 прим. 1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). В настоящий момент это решение коллегии не вступило в законную силу и может быть обжаловано депутатом Неумывако в течение 10 дней с момента вынесения решения коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.