Владимирские депутаты просят Госдуму поддержать местное самоуправление

Владимир, 27 февраля 2008, 17:53 — REGNUM  Депутаты заксобрания Владимирской области подготовили и направили в Государственную Думу проект изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе ЗС.

Предлагаемые нормы повысят возможности регионов по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Как показал опыт становления местного самоуправления в России, основная доля налоговых доходов местных бюджетов приходится на бюджеты городских округов (более 57%). В бюджетах муниципальных районов их доля составляет чуть более 38%, а в бюджетах поселений - около 4%. В таких условиях местное самоуправление вряд ли сможет стать самодостаточным.

Владимирские депутаты предлагают закрепить за субъектом Российской Федерации право замещать дотации из региональных фондов финансовой поддержки местных бюджетов дополнительными (дифференцированными) нормативами отчислений от налогов, зачисляемых в региональные бюджеты. Законопроектом предлагается также снижение порога при установлении "отрицательного трансферта" в региональный бюджет из местных бюджетов с двукратного превышения налоговых доходов, как это предусмотрено федеральным законодательством по окончании переходного периода, до уровня 1,3 в среднем по региону в расчете на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.