Сергея Миронова просят ввести внешнее управление в ярославской "Справедливой России"

Ярославль, 27 февраля 2008, 17:46 — REGNUM  Бывшие члены руководства ярославского регионального отделения партии (ЯРО) "Справедливая Россия" направили председателю партии Сергею Миронову открытое письмо с просьбой ввести внешнее управление в ярославской "Справедливой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил соавтор открытого письма, бывший первый заместитель председателя ЯРО "Справедливая Россия", член центрального совета партии Владимир Кротик. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 февраля 2008 года по заявлению избирательной комиссии региона Ярославский областной суд принял решение о снятии кандидатов партии с выборов Ярославскую облдуму. Авторы обращения полагают, что региональное отделение раскололось на две части: сторонников прежнего руководства, и пришедших в партию соратников депутата Госдумы РФ Анатолия Грешневикова. Из-за этого конфликта партия может быть отстранена от участия в выборах в облдуму.

"Мы считаем, что ни в коем случае нельзя допустить криминализации ярославской "Справедливой России". Имидж партии в регионе подорван настолько, что, если в срочном порядке не принять мер, то "ярославский скандал" нанесет серьезный удар по имиджу партии во всех регионах. Поэтому мы убедительно просим Сергея Миронова разобраться в ситуации и не допустить кризиса ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия". Мы считаем, что Грешневикова надо отстранить от руководства ЯРО "Справедливой России" и исключить из партии, а также под контролем Миронова ввести внешнее управление в региональном отделении с тем, чтобы оздоровить парторганизацию в Ярославской области и не допустить подрыва имиджа партии "Справедливая Россия" на территории страны", - заявил Владимир Кротик.

По его словам, открытое письмо Миронову подписали также члены совета ярославской "Справедливой России" Сергей Самарин, Вячеслав Зубенко, Виктор Кушнарёв, Евгений Ершов и председатель контрольно-ревизионной комиссии ЯРО Аркадий Каюрин (их полномочия были прекращены на конференции 12 января 2008 года, где председателем совета ЯРО был избран Грешневиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.