В 2007 г. на Сахалине на программу безопасности дорожного движения потратили 73 млн рублей

Южно-Сахалинск, 27 февраля 2008, 17:45 — REGNUM  В 2007 году в Сахалинской области на выполнение мероприятий в рамках областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" было предусмотрено более 73 млн рублей. Как 27 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, на эти средства в Южно-Сахалинске был модернизирован светофор по проспекту Мира в 9-м микрорайоне города.

Также в Южно-Сахалинске установили барьерное ограждение по улице Лермонтова. В прошлом году на областные деньги приобрели специальные дорожные знаки, регламентирующие движение транспорта с опасными грузами по улично-дорожной сети городов и населенных пунктов островного региона. Областным комитетом по управлению государственным имуществом в рамках программы была приобретена дорожная лаборатория для качественной приемки автодорог и дорожных сооружений, а также маркировочная машина для нанесения дорожной разметки и пункт весового контроля. На эти же деньги управление автомобильных дорог установило более 18 тысяч погонных метров барьерного ограждения.

В конце декабря 2007 года на базе областного института повышения квалификации кадров был проведен обучающий семинар для 35 учителей начальных классов по теме: "Внедрение программы П.Ф.Виноградовой "Дорожная безопасность" в начальных классах". Кроме того, на средства областного бюджета закупили экзаменационный класс. 10 измерителей скорости "Визир", 1 грузовой и 2 легковых автомобиля для приема квалификационных экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.