Губернатор Волгоградской области: регион готов к выборам президента России

Волгоград, 27 февраля 2008, 17:44 — REGNUM  За четыре дня до выборов президента практически все районы Волгоградской области готовы к предстоящему событию на 100%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 27 февраля, вместе с тем, в нескольких муниципальных образованиях избирательные комиссии столкнулись с проблемой обеспечения горюче-смазочными материалами транспорта выездных бригад, которые будут доставлять переносные урны на дом избирателям, не сумевшим прийти на выборы.

"В оставшиеся до выборов дни нужно еще раз проверить готовность помещений для голосования, есть ли там тепло и свет, насколько обеспечены связью и транспортом избиркомы", - заявил губернатор области Николай Максюта.

Вместе с председателем областной избирательной комиссии Геннадием Шайхуллиным глава региона 27 февраля принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном предстоящим выборам президента РФ. По сравнению с выборами в Госдуму РФ в декабре 2007 года, число избирательных участков в стране увеличилось на 1%. Теперь в России их 96 654. Это сделано для удобства избирателей, чтобы избавить их очередей.

С нуля часов 1 марта все сети связи будут переведены в режим "Выборы". Для обеспечения бесперебойного сообщения между центром и самыми дальними регионами на космическую орбиту уже выведен дополнительный спутник. С 28 февраля все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану. А всего для обеспечения правопорядка в стране планируется задействовать 300 тыс. сотрудников милиции и 150 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Напомним, выборы президента России пройдут 2 марта, в Волгограде они будут совмещены с выборами депутатов гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.