Премьер-министр Армении: Для меня перед законом все равны

Ереван, 27 февраля 2008, 17:43 — REGNUM  Необходимо предпринять все меры, чтобы искоренить в Армении такое явление, как незаконное ношение или хранение оружия. Об этом, выступая в парламенте Армении, заявил премьер-министр страны Серж Саркисян, комментируя заявление члена оппозиционной фракции "Наследие" Армена Мартиросяна о том, что в последнее время по статье "Незаконное хранение оружия" возбуждались уголовное дела в отношении оппозиционных деятелей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам премьера, для него перед законом все равны, и он не видит различия между политическим деятелем и рядовым гражданином, и "незаконное оружие является незаконным вне зависимости от того, находится ли оно в руках политического деятеля, депутата или члена Союза добровольцев "Еркрапа". "Незаконное оружие регулярно конфискуется правоохранительными органами, а сейчас количество подобных случаев растет", - отметил Саркисян.

Отвечая на вопрос того же оппозиционного депутата о том, что правоохранительные органы, причастные к применению насилия в отношении депутатов парламента 19 февраля, в день выборов, "все еще находятся на своих должностях, а уголовное дело продвигается довольно медленно", Саркисян отметил, что "не обладает информацией на счет инцидентов". В то же время он пообещал ознакомиться с фактами и ускорить следствие.

Напомним, что депутаты фракции "Наследие" Вардан Хачатрян и Заруи Постанджян заявляли о фактах применения насилия в отношении них в день президентских выборов. Напомним также, что в поствыборный период многих из соратников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, возглавившего оппозиционное движение с требованием назначения новых президентских выборов, правоохранительные органы начали задерживать и арестовывать по различным обвинениям - от незаконного хранения оружия до узурпации власти. Среди задержанных экс-заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.