Депутаты Псковской Думы обнаружили недостачу в финансовых операциях управления жилищным фондом

Псков, 27 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы рассмотрел дополнение, подготовленное контрольно-счетной палатой Думы (КСП) к акту проверки управления жилищным фондом администрации Пскова по использованию муниципального жилого фонда и бюджетных средств, выделяемых на приобретение жилья отдельным категориям граждан за 2006-2007 годы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в пресс-службе Псковской городской Думы, КСП установила, что при предоставлении гражданам жилых помещений с учетом субсидий в целях улучшения ими жилищных условий городским бюджетом недополучено 3,5 млн рублей. В результате проверки выяснилось, что управлением было принято девять решений о предоставлении жилищных субсидий. Общая сумма предоставленных субсидий за 2006-2007 гг составила 1 442,4 тысячи рублей. Каждое решение о предоставлении субсидии было оформлено соответствующим постановлением городской администрации.

КСП также установила, что принятое в городе Пскове "Положение о предоставлении жилищных субсидий" противоречит нормам жилищного законодательства. Жилищный кодекс РФ не предусматривает предоставление жилищных субсидий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. После вступлением в силу с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ, управлением жилищного фонда и администрацией города Пскова нормативно-правовая база, регулирующая жилищные вопросы на местном уровне, не пересматривалась, а предложения по ее пересмотру или отмене нормативных правовых актов местного самоуправления в Псковскую городскую Думу не вносились.

КСП предложила отменить ряд принятых ранее городской Думой положений о предоставлении субсидий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и о продаже и приобретении объектов жилого фонда. Комитет поддержал это предложение и намерен рекомендовать всем депутатам Псковской городской Думы сделать на ближайшей сессии то же самое. Кроме этого, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева заявила, что недополученные деньги в городскую казну надо вернуть.

Напомним, размер предоставляемой субсидии зависит от размера доходов на одного члена семьи и количества полных лет ожидания после постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В зависимости от указанных факторов конкретный размер субсидии определяется по специальной таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.