В Карачаево-Черкесии количество бюллетеней для голосования на 7 тысяч меньше, чем избирателей

Черкесск, 27 февраля 2008, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, территориальные избирательные комиссии Карачаево-Черкесии передали участковым комиссиям избирательные бюллетени и специальные защитные марки с голограммой для проведения выборов президента России 2 марта 2008 года. В общей сложности в 247 участковых комиссий передано 293 730 бюллетеней и защитных марок с голограммой.

"Это несколько меньше, чем количество избирателей, количество которых составляет 300 819 человек", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационного отдела республиканской избирательной комиссии Хасамби Хапсироков.

Как пояснил Хапсироков, дело в том, что защитные марки для избирательных бюллетеней распределялись между регионами еще в прошлом году. Республике тогда выделили марки исходя из количества избирателей, зарегистрированных в Карачаево-Черкесии по состоянию на 1 июля 2007 года. Однако февральский пересчет избирателей показал, что их количество в республике увеличилось почти на 7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.