"Черные" риэлторы предстанут перед судом (Липецк)

Липецк, 27 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  В Советском районном суде Липецка начались слушания по делу трех липчан, которые выселяли из квартир пенсионеров и продавали их жилье, сообщают "Липецкие региональные новости".

Трое мужчин, двум из которых по 47 лет, а одному 20 лет, находили одиноких и пьющих пенсионеров, которые являются собственниками жилья, предлагали им обменять их жилье, а разницу в цене выдать на руки деньгами. Предприимчивые приятели на период совершения сделки вывозили стариков в деревни районов Липецкой области и селили в заброшенные дома. Как оказалось позже, возвращать бывших собственников жилья в Липецк никто не собирался. Во всех случаях преступники пользовались тем, что их жертвы злоупотребляли алкоголем. Банда заработала более четырех млн рублей на продаже двух двухкомнатных и одной трехкомнатной квартир в Липецке. Развязкой жилищных махинаций трех "риэлторов", как называли себя мужчины, стало обращение в прокуратуру дальних родственников одного из потерпевших.

Подельникам предъявлено уголовное обвинение по части четвертой статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" и по части четвертой статьи 174 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем". В деле более 50 свидетелей. Сами обвиняемые показаний не дают и вину свою не признают. Согласно Уголовному кодексу, каждая инкриминируемая "черным" риэлтерам статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В данный момент трое махинаторов находятся под стражей. Еще один участник преступлений, который помогал продавать квартиры, объявлен в розыск. Первое судебное заседание состоится в Советском районном суде Липецка 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.