Липчанину грозит четыре года за кражу уличного таксофона

Липецк, 27 февраля 2008, 17:12 — REGNUM  Московский отдел милиции Липецка расследует дело о краже таксофона с одной из городских улиц. Обвиняемый липчанин разломал металлическую будку, чтобы украсть телефонный аппарат. Шагающего по улице с прибором внутригородской связи его и задержал наряд ППС. Руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Владимир Шумаков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что за последние годы не было случая, чтобы кто-то захотел прихватить таксофон.

Задержавшим его около трех часов ночи милиционерам 23-летний мужчина не смог внятно объяснить для чего ему понадобился таксофон. Милиционеры уверяют, что в этот момент подозреваемый молодой человек был мертвецки пьян. Задержанного доставили в Московский отдел милиции, туда же привезли и таксофон АМТ-69/2 в качестве вещественного доказательства.

Наутро с заявлением о краже прибора с улицы Берзина в милицию обратилось руководство УЭТС "Центр-Телеком". Там связистов сразу обрадовали - аппарат найден, подозреваемый в краже задержан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ "Кража", которая предусматривает наказание в виде до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.