Глава Роспотребнадзора: Молдавские, приднестровские и абхазские вина возвращаются на российский рынок

Гагра, 27 февраля 2008, 17:09 — REGNUM  "Когда по объективным причинам мы закрыли поставки грузинской и молдавской алкогольной продукции, рынок достаточно быстро был заполнен за счет других поставщиков", - заявил 27 февраля на пресс-конференции в ходе рабочего визита в Тулу руководитель Роспотребнадзора - главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Сегодня, по его словам, молдавские и грузинские производители коньяков и вин хотят вернуться. "Пожалуйста, пусть возвращаются, но на наших, российских условиях, а они довольно жесткие", - предупредил Онищенко.

Он также привел следующие цифры: из 35 молдавских предприятий, которые были представлены для возврата, на российский рынок допущены были 28, из них 24 предоставили образцы продукции. К настоящему времени на российском рынке работают 12 молдавских поставщиков, один приднестровский и один абхазский.

Что касается ситуации с запретом на реализацию вин, коньяков и минеральной воды из Грузии, то, по словам главы Роспотребнадзора, эта страна долго хранила молчание, потом по дипломатическим каналам поступило письмо. "Мы запросили дополнительные данные, работа будет вестись дальше. До практической реализации пока дело не дошло", - заявил главный санитарный врач России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в программе поездки Онищенко в Тулу - участие в заседании коллегии управления, посещение городского полигона твердых бытовых отходов, а также ряда лечебно-профилактических учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.