"Язык ультиматумов мы не приемлем": ответ Сухуми на требование Саакашвили

Гагра, 27 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  Абхазия не намерена передавать Грузии задержанных грузинских журналистов. Как заявил представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, по завершении следствия они предстанут перед судом. "Они совершили уголовно наказуемые действия, нарушив государственную границу Абхазии. Это не первый случай провокационных действий грузинской стороны", - отметил Бжания. Что касается требования президента Грузии Михаила Саакашвили освободить грузинских граждан, Бжания подчеркнул: "Мы хотим еще раз напомнить руководству Грузии, что язык ультиматумов мы не приемлем". Он заверил, что "представители правозащитных организаций имели возможность убедиться в добром здравии задержанных, а также в том, что им предоставлена адвокатская помощь".

"К сожалению, прежние решения руководства Абхазии о выдаче нарушителей законодательства Абхазии грузинской стороне, основанные на принципах гуманизма, не были оценены адекватно грузинским руководством", - отметил он, добавив, что, "судя по ультиматумам Саакашвили, в современной Грузии большие трудности с реальным восприятием действительности".

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от президента Абхазии Сергея Багапша освободить задержанного журналиста телекомпании "Мзе" Малхаза Басилая. Саакашвили заявил, что журналист находится в изоляторе госбезопасности в Сухуми "и его там не только допрашивают, но и пытают". "Или Багапш отдаст приказ своей незаконной милиции немедленно освободить похищенного журналиста, или такой приказ отдам я", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail