Под Липецком пущен в эксплуатацию комплекс по выпуску труб большого диаметра

Липецк, 27 февраля 2008, 16:52 — REGNUM  27 февраля состоялся пуск в эксплуатацию комплекса по выпуску труб большого диаметра на Липецком металлургическом заводе "Свободный сокол", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Ровно через год после закладки первого камня в строительство нового технологического комплекса и на полгода ранее намеченных сроков липецкими мастерами отлита первая российская труба из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом диаметром 600 миллиметров.

Новый комплекс сделал предприятие уникальным в Европе, так как ни одно действующее производство не имеет такого широкого спектра трубной продукции (диаметр от 100 до 1000 мм). На 108-м году жизни завод начинает освоение производства продукции второго передела, в которых испытывает острую потребность жилищно-коммунальное хозяйство России. "Это дает предприятию несомненные конкурентные преимущества", - подчеркнул присутствовавший на церемонии пуска комплекса губернатор Олег Королев.

Генеральный директор завода "Свободный сокол" Сергей Фещенко отметил, что трубы для водоводов больших диаметров остро востребованы в столице и других крупных городах страны. "Портфель заказов на 2008 год у предприятия практически уже сформирован. Новый производственный цех даст дополнительно 400 рабочих мест, укрепит финансовые позиции предприятия, увеличит налоговые отчисления завода, что будет способствовать социально-экономическому развитию города и региона в целом". Производительность линии будет составлять 100 тыс. тонн труб в год, выход на проектную мощность планируется к середине текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.