31 млн. рублей выделят в 2008 году на санаторно-курортное лечение вологодских бюджетников

Вологда, 27 февраля 2008, 16:34 — REGNUM  Около 3 тысяч вологодских бюджетников смогли поправить здоровье и отдохнуть в санаториях, расположенных на территории области в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения Вологодской области, из областного бюджета на эти цели выделено более 31 млн. рублей.

В 2008 году сумма расходов на эти цели останется на том же уровне. Работники образования, культуры и спорта вновь смогут поправить свое здоровье в 9 санаториях, расположенных в Бабаевском, Бабушкинском, Великоустюгском районах, в Вологде и Череповце. Основные расходы на санаторно-курортное лечение - а это 90%, - берет на себя областной бюджет в том случае, если работник трудится в государственном учреждении. Если в муниципальном, то из областной казны тратятся 85%, из местной - 5%. 10% стоимости путевки оплачивает сам бюджетник.

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться санаторно-курортным лечением, работникам бюджетной сферы необходимо пройти дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" и иметь медицинские показания для оздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail