В январе задолженность по зарплате на Дону выросла на 14%

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2008, 16:29 — REGNUM  Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Ростовской области за январь составила 35,8 млн рублей. При этом задолженность перед работниками угольной отрасли превышает 86% от общей суммы задолженности. Об этом ИА REGNUM сообщили в территориальном органе статистики по Ростовской области.

Примерно 13% от всей задолженности приходится на организации, осуществляющие производство электро-, электронного и оптического оборудования.

За месяц сумма задолженности выросла на 4,5 млн рублей, или более чем на 14%. В частности, увеличение на 2 млн рублей долга перед работниками угольной отрасли, а также электро-, электронного и оптического производств статистики объясняют несвоевременным получением денежных средств из федерального бюджета. Между тем, к 1 февраля была погашена задолженность работникам строительных организаций и организаций, осуществляющих текстильное и швейное производство.

Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, за январь составила 1 039 человек (против 987 человек на 1 января текущего года). Сумма долга, приходящегося в среднем на одного работника, увеличилась с 31,7 тысяч рублей на 1 января до 34,5 тысячи рублей на 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.