75% абонентов Северной Осетии предпочли безлимитный тариф

Владикавказ, 27 февраля 2008, 16:23 — REGNUM  

Северная Осетия переходит на новые виды услуги связи. Как идет телефонизация в Северной Осетии? Что удалось сделать, какие намечены планы? На эти и другие вопросы 27 февраля корреспондент ИА REGNUM попросил ответить заместителя директора североосетинского филиала Южной телекоммуникационной компании - технического директора Александра Тишкова.

В рамках оказания универсальных услуг связи североосетинский филиал установит 200 таксофонов в населенных пунктах республики. В 2007 году уже установлено 164 таксофона. Согласно федеральному закону "О связи", универсальная услуга включает в себя предоставление местной телефонной связи с использованием таксофонов и выход в интернет с помощью пунктов коллективного доступа. В каждом населенном пункте должно быть установлено не менее одного таксофона, а в поселениях с числом жителей 500 и более человек должно быть не менее одного пункта коллективного доступа. При установке таксофонов связисты учитывают и предписание о том, что в крупных населенных пунктах таксофон должен находиться в зоне пешеходной досягаемости.

В 2008 году специалистам филиала предстоит установить еще 36 универсальных таксофонов в труднодоступных населенных пунктах, доведя, таким образом, общее их количество до 200. Таксофоны универсального обслуживания устанавливаются в удобных для населения местах. До середины мая 2008 года будут телефонизированы дома жителей самых дальних уголков Северной Осетии, и это в какой-то степени приблизит их по качеству уровня жизни к горожанам.

Сельская телефонная связь по определению убыточна, то есть, вложенные в ее развитие средства если и окупятся, то через очень большой промежуток времени. Участие нашей компании в проектах, связанных с развитием сельской связи, имеет ярко выраженную социальную направленность. В селах республики ведутся постоянные работы по модернизации оборудования. В канун нового года мы завершили работы по цифровизации Ардонского района республики. Он - третий по счету, где все АТС электронные. В ближайшей перспективе - полная цифровизация Кировского района. В ближайшее время в высокогорном селе Мацута Ирафского района будут проведены работы по модернизации оборудования, там мы заменим устаревшее аналоговое на цифровое, что позволит жителям этого села пользоваться самыми современными услугами связи, совсем как в больших городах.

В текущем году мы планируем начать строительство новой АТС во Владикавказе. После ввода объекта в эксплуатацию появится возможность установки новых телефонов очередникам и всем желающим, а также перевода существующих абонентов на качественную цифровую связь. Разумеется, для этого потребуется огромные денежные средства.

ИА REGNUM: Будут ли выделены на эти цели деньги из республиканского бюджета?

Мы обходимся своими силами, строительство ведется за счет собственных средств. Работаем по инвестиционной программе, которая финансируется нашей компанией.

ИА REGNUM: С 1 февраля Федеральная служба по тарифам Российской Федерации установила новые тарифы на услуги местной телефонной связи. Абонентам представили на выбор три тарифных плана и возможность выбора. Какой тариф оказался наиболее популярным у жителей Северной Осетии?

Наши абоненты отдали предпочтение безлимитному тарифу. Эту услугу выбрали 75% жителей республики. Надо сказать, что Северная Осетия признана одним из самых "многоговорящих" субъектов в Южном федеральном округе. То есть задушевные беседы по телефону, ежедневное общение с родными и близкими - неотъемлемая часть менталитета наших земляков. Этим во многом объясняется популярность безлимитки: заплати фиксированную сумму и разговаривай хоть круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев