В Ивановской области досрочно проголосуют только тейковские ракетчики

Иваново, 27 февраля 2008, 16:19 — REGNUM  В Ивановской области 2 марта на выборах президента РФ смогут проголосовать досрочно только военнослужащие Тейковского военного гарнизона. Об этом 27 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облизбиркоме.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM секретарь ивановского облизбиркома Евгений Шеронов, те военнослужащие тейковского гарнизона, кто 2 марта будет на боевом дежурстве, смогут проголосовать досрочно 28 февраля на четырех избирательных участках в г. Тейково, которые будут открыты с 13:00 до 19:00. Другие жители Ивановской области смогут заранее получить открепительное удостоверение, если 2 марта будут находиться далеко от своего избирательного участка. До 1 марта включительно открепительное удостоверение при предъявлении паспорта можно будет получить в участковых избиркомах области и 2 марта с этим удостоверением и паспортом проголосовать на любом избирательном участке. Для избирателей, которые в день голосования будут в пути, информация о месте нахождения близлежащих к вокзалам участковых избиркомах будет озвучиваться на всех вокзалах области.

Те избиратели, кому трудно добираться до избирательных участков, смогут проголосовать дома. Если человек по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не может явиться на избирательный участок, он может подать заявление в ту участковую избирательную комиссию, где включен в список, или сделать заявление по телефону (просьбу также можно передать и через родных, соседей или социальных работников). Тогда 2 марта по указанному в заявлении адресу придут члены участковой избирательной комиссии с ящиками для голосования и избирательными бюллетенями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.