Сергей Иванов: Резко сократилось производство существующего модельного ряда транспортных самолетов

Москва, 27 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  Ситуация в отечественной транспортной авиации требует принятия срочных мер. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, посвященном проблемам отечественной транспортной авиации, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Иванова, в последнее время резко сократились объемы производства существующего модельного ряда транспортных самолетов, а разработка новых типов идет недостаточно быстро.

Вместе с тем первый вице-премьер напомнил, что определенная работа в этой сфере все же ведется. В частности, были выделены бюджетные средства для перевода в цифру чертежей Ил-76 и начала промышленной сборки этого самолета в Ульяновске и Воронеже, было подписано межправительственное соглашение с Индией о проектировании и производстве многофункционального транспортного самолета, в области легкой транспортной авиации ведутся работы по подготовке к производству в России военной версии гражданского самолета Ил-114 - Ил-112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.