В Ивановской области задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девочки

Иваново, 27 февраля 2008, 16:03 — REGNUM  27 февраля в Ивановской области раскрыто убийство 14-летней девочки в поселке Колобово Шуйского района. В качестве подозреваемого задержан 17-летний житель этого поселка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском областном УВД.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, сообщение о том, что без вести пропала 14-летняя жительница Колобова, поступило в милицию рано утром 26 февраля. По рассказу ее родителей, девочка ушла из дома вечером предыдущего дня и больше домой не возвращалась. Ее тело с колото-резаными ранами в тот же день было обнаружено местными жителями около 17:00 неподалеку от колобовской лесопилки.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа обл. УВД. Оперативно-розыскные мероприятия возглавил начальник криминальной милиции Виталий Мотков и начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности Валерий Чебоксаров. Работу по раскрытию убийства девочки взял на личный контроль начальник УВД Александр Забегалов.

"По тревоге был поднят весь личный состав Шуйского РОВД, практически все без исключения милицейские службы работали на раскрытие этого преступления всю ночь, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин. - Утром 27 февраля на совещании генерал Забегалов подвел первые итоги оперативных и следственных мероприятий. Ближе к середине дня убийство было раскрыто".

По подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 17-летний молодой человек. По одной из версий, преступление было совершено вследствие его личных неприязненных отношений с одним из родственников погибшей девочки. По факту убийства возбуждено уголовное дело (статья 1005 УК РФ). Расследование ведет Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.