Жильцы многоквартирных домов на два года будут освобождены от земельного налога (Томск)

Томск, 27 февраля 2008, 15:58 — REGNUM  Администрация Томска выступила с предложением освободить от уплаты земельного налога на два года собственников жилых помещений многоквартирных домов, где будет проведена процедура оформления земельных участков под домами. Это предложение уже было одобрено в думе Томска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в комитете по информационной политике горадминистрации, предлагаемая налоговая льгота может стать механизмом ускорения темпов формирования земельных участков жильцами.

В Томске на данный момент около 5 тыс. многоквартирных домов, на оформление земли под которыми необходимо около 400 млн рублей. По словам заместителя директора городского департамента строительства и архитектуры по земельным отношениям Альфия Кобеева, данная льгота станет стимулом для жильцов в формировании земельных участков под многоэтажками. Это является одним из условий для получения средств на капитальный ремонт и расселение ветхого жилья по ФЗ №185 "О фонде содействия реформированию ЖКХ". По предварительным прогнозам, выпадение земельного налога окупится бюджету Томска в течение 2,5 лет.

На данный момент на оформление земли под многоэтажными домами в бюджете города заложено 9,5 млн рублей. Приоритет будет отдаваться тем домам, где планируется реконструкция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.