Алишер Усманов: "Действительно, для меня "Динамо" - первая любовь"

Москва, 27 Февраля 2008, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в офисе "Динамо" (Москва) состоялась пресс-конференция с участием председателя Счетной палаты РФ и попечительского совета ЗАО "ФК "Динамо-Москва" Сергея Степашина, первого заместителя председателя Центрального совета "Динамо" Юрия Исаева, основателя холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова и генерального директора клуба Дмитрия Иванова, на которой были представлены отчет о строительстве тренировочной базы в Новогорске, план-макет нового стадиона в Петровском парке, а также, как уже сообщало ИА REGNUM, новый генеральный спонсор и объявлен бюджет клуба на 2008 год.

"Мне приятно представить вам нового генерального спонсора ФК "Динамо" - компанию "Металлоинвест", одним из руководителей которой является хорошо вам знакомый Алишер Бурханович Усманов, а также компанию "Связьинвест" и ее генерального директора Александра Николаевича Киселева", - открыл пресс-конференцию Сергей Степашин, передает пресс-служба динамовцев.

"Контракт подписан сроком на один год с возможным его продлением. У нас уже есть понимание того, что продление договора будет иметь место. По согласованию сторон мы не разглашаем цифры данного контракта", - отметил Дмитрий Иванов.

"В год 80-летия стадиона мы начнем полную его реконструкцию и реализуем тот проект, о котором говорили в последние годы. За основу развития нашего клуба мы берем схемы и структуры "Барселоны", с руководством которой я сам неоднократно встречался, и мадридского "Реала", - подчеркнул Сергей Степашин. - Сразу оговорюсь, что "Динамо" никто не покупает, - у нас другая схема построения финансовых взаимоотношений. Мне приятно, что спонсором "Динамо" стала компания господина Усманова - болельщика "Динамо" с многолетним стажем".

В ходе пресс-конференции Усманову была торжественно вручена футболка "Динамо". "Действительно, для меня "Динамо" - первая любовь, - отметил он. - Первый раз я попал на стадион "Динамо" в 1963 году, на матч сборной СССР и сборной Бразилии, к сожалению, проигранный нашей командой. Но горечь поражения я смягчил на матче "Динамо" - "Шахтер", завершившемся победой наших нынешних партнеров - 2:1. В воротах блистал Лев Яшин, а в обороне безупречен был Виктор Царев, ныне работающий в совете директоров. В рамках расширения рекламной кампании "Металлоинвеста" я посоветовал своему менеджменту обратить внимание на футбольный клуб, который в прошлом году на деле доказал свою состоятельность подходом к делу, тренировочным процессом. Мы надеемся на успех. Я люблю футбол и люблю "Динамо". Мы сотрудничаем с "Динамо" не первый год, и я надеюсь, что наше партнерство будет долгим и успешным".

После этого о ходе строительства базы в Новогорске и планах по реконструкции стадиона в Петровском парке рассказал Юрий Исаев: "Сегодняшний день во многом знаковый для нас. Это, наверное, первый сезон, к которому команда готова полностью. В прошлом году мы правильно выстроили отношения ВФСО и ФК "Динамо". Мы, акционеры клуба, сделали все, что касается футбольного хозяйства. База в Новогорске соответствует самым высоким ожиданиям наших болельщиков. Это база для команды будущего. Она может стать во многом образцовой для всех команд премьер-лиги. Команда заедет на сбор уже в конце марта, а официальное открытие мы проведем в мае, когда этому будет благоприятствовать погода. Помимо основной команды в Новогорске будет находиться и наш спортивный интернат, где станут учиться и тренироваться наши ребята. Хочу поблагодарить губернатора Московской области Громова за серьезный организационный вклад в реконструкцию базы. Что касается стадиона в Петровском парке, на сегодня мы, как и планировали, заканчиваем всевозможные согласования бумаг на разных уровнях. Непосредственно строительство стадиона начнется в начале следующего года. Сегодня цены на стройматериалы растут очень быстро, поэтому мы сами заинтересованы быстрее начать реконструкцию. Мы рассчитываем, что строительство продлится не более двух лет, в течение которых команда будет играть на стадионе "Новатор" в Химках. Мы с оптимизмом смотрим в новый сезон и ждем результатов от наших игроков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении