2400 вологодских милиционеров будут дежурить в день выборов президента России

Вологда, 27 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Четыре случая нарушения законодательства выявлено в ходе проведения избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации на территории Вологодской области. Об этом рассказал журналистам начальник УВД Вологодской области Павел Горчаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, все эти случаи не связаны с противодействиями проведению выборов 2 марта 2008 года и имеют характер нарушений использования предвыборных технологий.

С 21 февраля весь личный состав ОВД Вологодской области переведен на усиленный вариант несения службы. 29 февраля все помещения избирательных участков на территории области будут взяты под особую охрану органов внутренних дел. За каждым из них закреплен ответственный офицер из числа руководства подразделений. Кроме того, для обеспечения безопасности результатов голосования, определено 700 маршрутов для перевозки избирательных бюллетеней, 500 маршрутов проложено в качестве запасных, на случай возникновения экстренных ситуаций. Определен порядок взаимодействия всех подразделений органов внутренних дел области, распределены участки несения службы.

По словам Павла Горчакова, в день проведения голосования планируется задействовать 2406 сотрудников милиции. В том числе 1273 человека будут осуществлять дежурства на 1058 избирательных участках Вологодской области. 272 сотрудника милиции будут находиться в постоянном резерве. Все сотрудники органов внутренних дел Вологодской области обеспечены законным правом голосования в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.