ЦИК России рекомендует провести наблюдателям в Ингушетии альтернативный подсчет голосов на выборах президента РФ

Магас, 27 февраля 2008, 15:50 — REGNUM  Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров на состоявшемся 27 февраля селекторном совещании рекомендовал руководителю Избирательной комиссии Ингушетии Муссе Евлоеву в ходе выборов 2 марта организовать параллельный подсчет голосов избирателей независимыми наблюдателями, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Чурова, это позволит впоследствии избежать каких-либо сомнений и заявлений касательно явки проголосовавших в республике и в целом результатов выборов.

В свою очередь, Мусса Евлоев заявил, что все заявления о нереальности высокой явки на выборах в Государственную думу РФ 2 декабря 2007 года являются инсинуациями, направленными на дестабилизацию ситуации в республике.

Напомним, что на выборах в Госдуму РФ 2 декабря 2007 года явка избирателей в Ингушетии превысила 98%, однако представители оппозиции заявляют, что явка была горазда ниже, что выявила акция "Я не голосовал", проведенная в республике.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 декабря в Мининформсвязи России состоялось селекторное совещание по вопросам готовности избирательных комиссий к проведению выборов президента РФ. В совещании приняли участие члены Центризбиркома РФ, представители министерств и ведомств, журналисты, а также члены избирательных комиссий на местах в режиме конференц-связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail