По факту кражи 26 тысяч марок для бюллетеней, возможно, возбудят дело по "политической" статье (Калининград)

Калининград, 27 февраля 2008, 15:49 — REGNUM  Правоохранительные органы Калининградской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательных комиссий) по факту кражи 26 тысяч марок для избирательных бюллетене в городе Гусеве. Как сообщили сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, сегодня ночью произошло проникновение в помещение Гусевской территориальной избирательной комиссии.

Злоумышленники сорвали наружные решетки и разбили оконные стекла, после чего вынесли из помещения избиркома три закрытых сейфа, в которых, по предварительным данным, находились технический идентификатор подключения к государственной автоматизированной системе "Выборы", а также свыше 26 тысяч марок для избирательных бюллетеней, сведения об избирателях и 12 бланков открепительных удостоверений.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области. На месте происшествия утром побывал начальник УВД Калининградской области генерал Сергей Кириченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail