Североосетинские спасатели готовы к защите населения от всех видов чрезвычайных ситуаций

Владикавказ, 27 Февраля 2008, 15:41 — REGNUM  27 февраля состоялся сбор руководящего состава территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северной Осетии. С докладом об итогах функционирования в 2007 году и о задачах на ближайший период выступил начальник Главного управления МЧС России по Республики Северная Осетия - Алания полковник Виктор Костарнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил докладчик, за отчетный период усилия античрезвычайного ведомства были направлены на снижение количества чрезвычайных ситуаций, пожаров, ДТП, происшествий на водных объектах и гибели людей на них. Приоритетными были задачи по обеспечению готовности органов управления, сил и средств гражданской обороны и территориальной подсистемы к реагированию на ЧС мирного и военного времени, прогнозирования ЧС.

"В 2007 году на территории республики зафиксирован взрыв в автобусе "Икарус", следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, в 30 метрах от поста ГИБДД на административной границе РСО - Алания и Кабардино-Балкарии. При взрыве автобуса пострадали 18 человек, пять из них погибли. За указанный период зарегистрировано 349 ДТП, в которых погибло 122 человека. На территории республики произошел 461 пожар, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2006 года (532). На водных бассейнах зафиксировано 25 происшествий, жертвами стали 25 человек", - подчеркнул полковник Костарнов.

Как было отмечено, основными подразделениями сил ликвидаций ЧС природного и техногенного характера постоянной готовности являются поисково-спасательные формирования в составе службы спасения "01", поисково-спасательная кинологическая группа Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Владикавказа, Североосетинский поисково-спасательный отряд МЧС России. В состав сил постоянной готовности входят также 16 пожарно-спасательных частей, бригады "скорой медицинской помощи", аварийно-диспетчерские службы систем жизнеобеспечения населения республики.

По словам полковника Костарнова, на потенциально опасных производственных объектах создано 614 нештатных аварийно-спасательных формирований, численностью 6 248 человек. Общественные аварийно-спасательные формирования представлены региональным отделением "Всероссийского студенческого корпуса спасателей" численностью 118 человек. В прошедшем году студенты-спасатели привлекались для участия в качестве членов судейских коллегий в республиканских соревнованиях "Школа безопасности-2007", несли дежурство на водной станции Владикавказа.

Высоко оценил работу североосетинских спасателей заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Анатолий Туркинов. "Показатели, которые озвучены сегодня на сборе руководящего состава, свидетельствуют о том, что личный состав управления несет службу на должном уровне. Главной задачей и на этот год остается защита населения республики от всех видов чрезвычайных ситуаций. Разумеется, сотрудники наши работают в непростых условиях, Транскам постоянно проверяет их на боевую готовность. Приятно отметить то, что личный состав управления справляется с поставленными задачами. Чувствуется помощь со стороны республиканских властей, администрации города Владикавказа", - сказал Туркинов.

В заключение группе журналистов, представляющих федеральные и республиканские СМИ, были вручены почетные грамоты. "Все время представители средств массовой информации находятся вместе с нами, работают в тесном контакте, и за это мы благодарны им. Благодаря их материалам страна узнает о деятельности нашего управления", - сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации республиканского античрезвычайного ведомства Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря