Пресс-секретарь мэра Архангельска написал "попсовую" книгу о бывшем начальнике

Архангельск, 27 февраля 2008, 15:41 — REGNUM  27 февраля в Москве состоялась презентация книги архангельского журналиста Олега Григораша "Крестовый поход в президенты", посвященной уголовному преследованию мэра Архангельска Александра Донского, который в настоящее время находится в предварительном заключении.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Олег Григораш ранее работал в командах губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова и мэра Архангельска Александра Донского, а в настоящее время занимается отдельными пиар-проектами. По мнению автора книги, дело Донского носит "заказной" политический характер. "С августа 2007 года он за решеткой, но верит, что вернется (ворвется!) в большую политику. Таких называют "безбашенными". И правильно называют", - пишет Григораш о своем герое во вступлении к книге.

Он не сообщил, кто профинансировал издание книги. "Я не могу назвать людей, которые на меня вышли. Но это люди не из Архангельска, - рассказал Григораш. - Они меня не просили показать, какой классный парень Донской. Задача стояла простая - рассказать, что происходит". По его словам, заказчики, вышедшие на него в январе, дали ему для работы всего 20 дней, с тем, чтобы успеть выпустить книгу до президентских выборов. Свою книгу Олег Григораш назвал "максимально попсовой", то есть рассчитанной на восприятие простых, неподготовленных читателей. По словам журналиста, он написал книгу полностью на своих материалах, но не был причастен к окончательному редактированию своего труда. При публикации книги, озаглавленной автором "Мертвые президенты", было дано другое название, а текст был сокращен примерно на треть. "Мне не стыдно за эту книжку, - заявил Григораш. - Я рад, что она появилась, хотя бы в таком виде, но я все-таки издам ее в нормальном виде с настоящим названием". В связи с этим он выразил надежду, что книга будет передана в тюрьму Александру Донскому, а впоследствии, когда тот выйдет на свободу, будет издана в полном объеме при поддержке Донского. "Основного эффекта от выхода книги я ожидаю в Архангельске, - рассказал Григораш. - Если бы она вышла в полном виде, возможно, была бы реакция здесь (в Москве - прим. ИА REGNUM). Возможно кто-то приехал бы на место или сделал запрос в прокуратуру. То, что происходит, - полный фарс и беспредел. Я уверен, что такое происходит и в большинстве регионов". Новому президенту, по мнению журналиста, следует обратить внимание на происходящее и сделать свои выводы.

Олег Григораш предположил, что в связи с появлением этой книги у него возникнут проблемы по возвращении в Архангельск и допустил, что, возможно, ему придется покинуть город. 180-страничная, богато иллюстрированная книга издана в Архангельске без указания издательства тиражом 2 тыс. экземпляров и пока продается только через интернет. В ближайшие дни начнет работу сайт www.grigorash.net на котором, по словам автора, будет опубликован полный текст его книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»