Назаровский филиал "Красноярского комбайнового завода" может быть перепрофилирован

Красноярск, 27 февраля 2008, 15:37 — REGNUM  Назаровский филиал "Красноярского комбайнового завода" может быть перепрофилирован в вагоностроительное предприятие. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом говорилось в ходе визита спикера краевого парламента Александра Усса в Назарово 27 февраля. Перспективы развития предприятия обсуждались во время встречи Александра Усса и главы Назарово Владимира Шандурова.

Владимир Шандуров рассказал, что в настоящее время на заводе трудится более 100 человек. В прошлом году было выпущено 1,4 тыс. жаток для комбайнов. В этом году предполагается довести производство до 2 тыс. жаток. Шандуров добавил, что в будущем предполагается производство жаток перевести на комбайновый завод в Красноярск, а Назаровский завод перепрофилировать в вагоностроительный. Объём производства может составить около 3 тыс. вагонов в год (около 600 млн. рублей). Но окончательного решения пока не принято.

Шандуров подчеркнул, что для города очень важна судьба завода, и он всегда находится в зоне пристального внимания. Александр Усс, в свою очередь, отметил, что когда оживает машиностроение - это признак выздоровления страны. "Видно, что люди стремятся работать, у них есть перспективы. Хочу пожелать Назаровскому филиалу ясных планов и синхронного перепрофилирования", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail