Полет российского военного самолета над Эстонией отложен

Таллин, 27 февраля 2008, 15:31 — REGNUM  Запланированный на сегодня, 27 февраля полет российского военного самолета АН-30 Б с фото- и видеооборудованием на борту над территорией Эстонии перенесен ориентировочно на 28 февраля из-за нелетных погодных условий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии, отметив, что полет российского самолета проходит в рамках Договора об открытом небе. Предполагается, что сам полет, как и дальнейшее изготовление фото- и видеоматериалов будут проходить под контролем эстонской стороны, и копии полученных документов будут переданы Эстонии.

Предыдущий полет российского самолета в рамках договора "Открытое небо" состоялся в октябре 2007 года. Полет финского самолета с эстонскими специалистами на борту над территорией Северо-Запада России состоялся в августе 2007 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Договор об открытом небе (Open Skies Treaty) подписан в 1992 году в Хельсинки, его участниками являются 33 государства - члена ОБСЕ, в том числе все страны - члены НАТО. Эстония присоединилась к договору в 2005 году. Цель договора - повышение мер доверия в военной области между соседними государствами и наблюдение за выполнением соглашений о контроле вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail