Глава ПА ОБСЕ озабочен поствыборной ситуацией в Армении

Ереван, 27 февраля 2008, 15:04 — REGNUM  Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер озабочен создавшейся в Армении поствыборной ситуацией. "Такое впечатление, что после президентских выборов 19 февраля развернулся серьезный диспут на предмет качества выборов", - отметил он. По его словам, БДИПЧ/ОБСЕ и ПА ОБСЕ выразили единое мнение в предварительном докладе. Затем последует окончательный доклад, в котором будет отражена поствыборная ситуация.

Ленмаркер проинформировал, что в ходе встречи с властями он обсудил вопросы задержаний некоторых оппозиционеров и власти объяснили, что "причиной задержаний является оружие". "Я не могу сказать, что правда, а что нет. Мне сказали только это, а иностранцу здесь трудно дать объективную оценку", - отметил он. "Надеюсь, что мы станем свидетелями мирного разрешения ситуации и насилия не будет", - отметил Ленмаркер. Горан Ленмаркер также проинформировал, что в ходе встречи с некоторыми представителями оппозиции последние сообщили, что для окончательного разрешения ситуации намерены обратиться в Конституционный суд, заверив, что подчинятся этому решению. Горан Ленмаркер также отметил, что ПА ОБСЕ не будет выступать со специальным докладом, а в своих оценках будет основываться на окончательном докладе БДИПЧ/ОБСЕ, который будет представлен в конце апреля.

Напомним, что оппозиция требует проведения повторных президентских выборов, поскольку не согласна с данными ЦИК о том, что выборы 19 февраля выиграл премьер-министр Армении Серж Саркисян с результатом 52,82% голосов избирателей. Оппозиция намерена доказать нелегитимность выборов в Конституционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail