Генконсул России в Алма-Ате: Южный консульский округ готов к проведению выборов президента Российской Федерации

Астана, 27 февраля 2008, 15:01 — REGNUM  Южный консульский округ, который курирует Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате, готов к проведению выборов президента Российской Федерации. Об этом сегодня, 27 февраля, журналистам сообщил генеральный консул РФ в Алма-Ате Борислав Мещанинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что к Южному округу относятся Алма-Ата, Алма-Атинская область, Южно-Казахстанская область, Жамбытьская область. В связи с малой численностью российских граждан в Кызылординской области проживающие там россияне смогут проголосовать в соседних областных центрах - Шымкент или Тараз. "Завтра все участково-избирательные комиссии выезжают на места и приступают к непосредственной работе - встрече с избирателями, работа ведется. При участии организаций российских соотечественников, при помощи акиматов (администраций) этих областей ведем работу с гражданами Российской Федерации, подготовлены участки для голосования, разосланы приглашения для участия в выборах", - сказал он. Мещанинов сообщил, что согласно имеющихся в распоряжении списков избирателей, на территории, которую охватывает Южный консульский округ, проживают более 10 тыс российских граждан.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на посольство РФ в Республике Казахстан, на территории Казахстана избирательные участки будут организованы в 13 городах. Одна территориальная комиссия создана на территории имеющего особый статус города Байконур, где будет создано 7 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail