Lexus представит в Женеве концептуальный родстер и спорт-кар

Весь мир, 27 февраля 2008, 15:00 — REGNUM  Компания Toyota представит на мартовском автосалоне в Женеве два автомобиля под маркой Lexus - Lexus IS F и Lexus LF-A.

Концептуальный родстер Lexus LF-A дебютировал в 2005 году. Он создан на основе концептуального автомобиля LF-A второго поколения. Шасси и кузов изготовлены из алюминия и углепластика. Заднее антикрыло выдвигается по мере увеличения скорости, улучшая курсовую устойчивость. Особая конструкция днища автомобиля создает эффект Вентури, пишет Drom.

Автомобиль оснащен двигателем V10 мощностью 500 л.с., максимальная скорость - более 320 км/ч. Двигатель расположен за передней осью, а трансмиссия и радиаторы - сзади, это обеспечивает идеальную развесовку по осям. Приводной вал заключен в трубу с высоким сопротивлением кручению. Труба является структурным элементом кузова, обеспечивающим дополнительную жесткость и уменьшающим вибрации.

Вторая модель будет показана впервые. Lexus IS F - первый представитель модельного ряда F, созданный на основе седана Lexus IS, с гоночными характеристиками, но комфортный. Единственная в мире 8-ступенчатая трансмиссия Sport Direct Shift (SPDS), 5-литровый двигатель V8 (423 л.с. по стандарту DIN и 520 Нм крутящего момента), система впрыска D-4S с двумя форсунками на цилиндр и система регулировки фаз газораспределения впускных клапанов с электроприводом VVT-iE обеспечивают разгон от 0 до 100 км/ч всего за 4,8 с. Максимальная скорость - 270 км/ч. Показатель выброса CO2 на скорости 270 км/ч - лучший в классе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.