Развитие российского авиастроения обсуждалось на совещании под председательством Сергея Иванова

Москва, 27 февраля 2008, 14:55 — REGNUM  Ситуация в отечественной транспортной авиации требует принятия срочных мер, считает первый вице-премьер России Сергей Иванов. Сегодня, 27 февраля, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии, он заявил, что в последнее время резко сократилось производство транспортных самолетов, а разработка новых типов летательных аппаратов идет недостаточно быстро. При этом Иванов не преминул добавить, что Россия традиционно занимала ведущие позиции в области авиастроения. По его словам, которые приводит пресс-служба правительства, в нашей стране был создан целый ряд лучших самолетов всех категорий грузоподъемности, некоторые из них по уровню характеристик до сих пор не имеют зарубежных аналогов.

"Между тем, существующий парк военно-транспортных самолетов в значительной степени морально и физически устарел. Аналогичная ситуация сложилась и в гражданской грузовой авиации. Не лучшая картина складывается в части разработок новых транспортных самолетов военного и гражданского назначения. Наметилась опасная тенденция к замедлению темпов обновления парка транспортных самолетов Минобороны и гражданской авиации, а также к отставанию технического уровня наших самолетов от современных требований", - сказал первый зампред правительства.

Говоря о недостатках, Сергей Иванов сообщил, что определенная работа по развитию отечественного авиастроения все же ведется. Так, выделены бюджетные средства для начала промышленной сборки Ил-76 в Ульяновске и Воронеже. Помимо этого подписано межправительственное соглашение с Индией о проектировании и производстве многофункционального транспортного самолета, а в области легкой транспортной авиации ведутся работы по подготовке к производству в России военной версии гражданского самолета Ил-114 и Ил-112.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail