Пьяный генерал устроил дебош и застрелил механизатора (Архангельская область)

Архангельск, 27 февраля 2008, 14:39 — REGNUM  Дело генерал-майора Сергея Ширшова, которому предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности и хулиганстве, направлено в архангельский гарнизонный военный суд. Следственное управление по Ленинградскому военному округу следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении начальника стройуправления №4 федерального агентства "Спецстрой России".

По версии следствия, в сентябре 2007 года, прибыв на свою историческую родину в Архангельскую область, пьяный генерал Ширшов устроил дебош и застрелил из своего пистолета механизатора. События развивались следующим образом. 26 сентября 2007 года Сергей Ширшов на своем джипе приехал в поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области и остановился в гостинице. На следующий день, встретившись с родственниками и выпив, генерал отправился прогуляться по райцентру. У одного из домов Сергей Ширшов, угрожая наградным пистолетом местному жителю, который ремонтировал свой автомобиль, потребовал бросить инструменты и лечь на землю, положив руки за голову. Однако мужчина испугался и предпочел сбежать. Генерал попытался догнать, но мужчина успел укрыться в доме. Тогда Ширшов выстрелил из пистолета по дверному замку. После этого Ширшов отправился в магазин, где в присутствии продавцов и посетителей магазина приставил к голове подростка пистолет и забрал у парня бутылку пива. Сделав из нее несколько глотков, генерал вернул бутылку обратно.

В этот же день Сергей Ширшов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поездку в деревню Якушевская, где стоял дом его деда. Однако на месте дома осталась только площадка с яблонями, где военный строитель и устроил ужин, к которому присоединился местный житель механизатор Сергей Коротаев. По версии следствия, он попросил генерала показать ему пистолет. Сергей Ширшов, отсоединив магазин и не проверив, дослан ли в патронник патрон, направил пистолет на механизатора. А потом по неосторожности нажал на спусковой крючок, ранив Сергея Коротаева в живот. На своем джипе генерал доставил механизатора в районную больницу, где мужчина через короткое время скончался от полученного ранения.

В архангельском гарнизонном военном суде сообщили, что дата слушаний по делу еще не назначена. В "Спецстрое" заявили, что Сергей Ширшов освобожден от занимаемой должности, передает ИА DAILYSTROY.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail