Ледовый городок в Чите не дождался Масленицы

Чита, 27 февраля 2008, 14:36 — REGNUM  26 февраля на центральной площади Читы начался демонтаж ледового городка, который был открыт в конце декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, ликвидация городка связана с возросшими среднесуточными температурами воздуха.

Первоначально планировалось, что ледовый городок, построенный на средства городского бюджета китайскими специалистами, простоит до Масленицы, которую планируется отмечать 5-9 марта.

Ожидается, что ледовый городок разберут к 28 февраля. В пресс-службе администрации Читинской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 29 февраля на центральной площади состоится митинг, посвящённый образованию Забайкальского края. В митинге примут участие несколько тысяч человек, что возможно только при условии демонтажа горок.

По данным Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, 26 февраля температура воздуха в Чите, равно как и в большинстве остальных районов области, превысила нулевую отметку и составила +2 градуса. Ночью температура в областном центре опускается до -16 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.