Проживающие за рубежом соотечественники смогут получить гражданство России в упрощенном порядке

Гагра, 27 февраля 2008, 14:34 — REGNUM  Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей смогут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля, законопроект "О внесении дополнения в ст. 14 федерального закона "О гражданстве РФ" внесен в Государственную думу РФ членом Совета Федерации Вадимом Густовым и депутатом Госдумы Владимиром Плигиным ("Единая Россия").

Законопроектом предлагается дополнить ст. 14 федерального закона "О гражданстве РФ" новой частью - седьмой, согласно которой предусматривается прием в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия об обязательном пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории России со дня получения вида на жительство в стране, условия о наличии законного источника средств к существованию и условия о владении русским языком для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Россию и получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство в России.

Авторы законопроекта полагают, что их инициатива позволит установить благоприятные возможности для приобретения гражданства РФ на льготных условиях иностранными гражданами и лицами без гражданства - бывшими согражданами и нынешними соотечественниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.