Определять порядок разработки полезных ископаемых в Санкт-Петербурге будет городское правительство

Санкт-Петербург, 27 февраля 2008, 14:30 — REGNUM  Порядок выдачи разрешений на строительство в Санкт-Петербурге линий электропередач, линий связи, трубопроводов, автомобильных дорог, железнодорожных линий и на добычу в городе полезных ископаемых, будет определять правительство Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон о внесении дополнений в закон "Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" принят депутатами Законодательного собрания города сегодня, 27 февраля.

В соответствии с поправкой, внесенной парламентской комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, порядок выдачи разрешений на капитальное строительство на земельных участков в границах территорий памятников и ассамблей, включенных в реестр объектов культурного наследия, а также в границах территории общего пользования будет устанавливаться законом Санкт-Петербурга. По мнению спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, "поправка является разумным методом регулирования градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге - городе, центр которого практически на 100% состоит из архитектурных шедевров".

Напомним, ранее представитель губернатора Санкт-Петербурга в петербургском парламенте Михаил Бродский, заявлял, что такое разграничение полномочий между законодательной и исполнительной властью "неуместно", так как выдача разрешений на строительство везде выдается органами исполнительной власти и нигде не меняется ни перечень документов, ни порядок выдачи. Ряд депутатов также был против разграничения полномочий в том виде, который утвержден в законе, однако в другом ключе: по их мнению, порядок выдачи разрешений на строительство автомобильных дорог и разработку полезных ископаемых города стоило оставить на за петербургской администрацией, а за парламентом. Тем не менее, по словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергея Никешина, автомобильные дороги - широкая сфера, поэтому лучше, чтобы она находилась в компетенции правительства, а "полезные ископаемые в Санкт-Петербурге вряд ли найдут и перекапывать Дворцовую площадь вряд ли кто-то будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.