НАТОвский корабль под британским флагом в Севастополе встретили массовыми протестами (Украина)

Киев, 27 февраля 2008, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в 7 часов утра в Севастополь вошел эсминец королевских ВМС Великобритании "Эксетер", который был встречен массовым протестом представителей партий, общественных организаций и рядовых горожан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько десятков активистов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), Крымской молодежной организации "Прорыв", ряда других пророссийских общественных организаций с плакатами "НАТО - вон!", "Севастополь - город Русской славы!" и со своей символикой показали свой протест на молу еще при входе корабля в бухту. Затем они переместились в район Графской пристани, где собралось на протест уже несколько сот человек. Они требовали от руководства страны отзыва "незаконного письма 3-х о вступлении Украины в НАТО" и прекращения нагнетания напряженности на Украине.

"Если сегодня образно описать ситуацию на Украине двумя словами, то правильнее всего будет - средний палец. Этот перенятый "оранжевыми" у американцев жест является сегодня главным невербальным инструментом во всех внутриукраинских спорах. Глава МВД Луценко после взаимного обмена этими жестами с мэром Киева Черновецким прямо в Секретариате президента устроил публичное побоище. Подполковник ГАИ показал средний палец спикеру Верховной рады Украины. Спикер Яценюк с президентом Ющенко и премьер-министром Тимошенко, подписав бумажку с просьбой к руководству НАТО о присоединении Украины к ПДЧ, показали средний палец всему народу Украины, - заявил координатор Международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин. - Сегодня было больно смотреть на то, как командир пришедшего в Севастополь натовского корабля под британским флагом, прохаживался вдоль портового забора как у клетки зоопарка, за которым толпились протестующие против натовской экспансии на Украину ветераны Великой Отечественной войны. Он по-хамски, с надменным видом хозяина вглядывался в их лица, как в документальной хронике фашисты смотрели на узников концлагерей. И в таком положении находится весь юго-восток Украины. Народ томится в большом "оранжевом" концлагере. Это приведет к непредсказуемым последствиям для Украины, в которой сепаратистские настроения разжигаются самим руководством страны. Что же касается России, то президент Владимир Путин в своих заявлениях ясно дал понять Ющенко, что у России всегда есть в запасе русский жест для ответа на средний палец Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail