Впервые 100% курских детей и подростков привиты от краснухи

Курск, 27 февраля 2008, 14:03 — REGNUM  За 2007 год вместо запланированных 18,2 тысячи человек дополнительную диспансеризацию прошли 18,4 тысячи жителей города Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Курска.

Кроме того, осмотрено 3,3 тысячи человек занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Дополнительная диспансеризация проводилась с целью снижения уровня сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета, туберкулеза. Осмотры прошли сотрудники государственных и муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры. Граждане, работающие в этих учреждениях, считают специалисты, имеют достаточно высокий риск развития заболеваний, но ранее они не подлежали обязательным ежегодным медицинским осмотрам. В то же время такие организации, как правило, имеют низкую финансовую обеспеченность. В интернатах и детских домах Курска также прошли медицинские осмотры.

Впервые в 2007 году была проведена массовая (100%) иммунизация против краснухи детей в возрасте 5 - 17 лет, а также женщин до 25 лет, не болевших и не привитых ранее. Это позволит снизить заболеваемость указанной инфекцией в ближайшие годы, уверены специалисты, и предотвратить в будущем врожденные заболевания у новорожденных детей, обусловленные повреждающим действием вируса краснухи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.