Кандидат в мэры Тольятти Александр Курылин отказался от участия в выборах (Самарская область)

Самара, 27 февраля 2008, 14:01 — REGNUM  Еще один из кандидатов на пост мэра города Тольятти (Самарская область) отказался от участия в выборах. Как сообщает Информационный портал Тольятти сегодня, 27 февраля, в избирательную комиссию города поступило заявление генерального директора ЗАО "Тон-Авто" Александра Курылина, который решил прервать предвыборную борьбу по личным мотивам.

Издание напоминает, что днем ранее выдвиженец регионального отделения "Единой России" главный инженер АвтоВАЗа Анатолий Пушков обратился к Курылину с предложением прекратить соперничество и работать в одной команде. По оценке местных СМИ, такой поворот событий мог стать результатом договоренностей между кандидатами о том, что в случае победы Пушкова снявший свою кандидатуру в его пользу Курылин станет будущим вице-мэром Тольятти.

Предвыборная кампания владельца дилерской сети "Тойота" Александра Курылина запомнилась тольяттинцам экстравагантным обращением этого кандидата ко всем остальным своим соперникам отказаться от борьбы. В своем письме, опубликованном в начале февраля в СМИ, Курылин заявил, что не видит качеств, необходимых мэру города, ни в одном из своих оппонентов. При этом автор письма просил на него не обижаться и дал понять, что сам он такими качествами обладает и ставит перед собой задачу выиграть выборы. Нынешнее же решение Курылина снять свою кандидатуру за несколько дней до окончания предвыборной гонки свидетельствует о том, что этот кандидат поменял свою позицию относительно прозвучавших в ходе избирательной кампании обещаний. Эксперты критически оценивали обращение Курылина. Глава компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин назвал происходящее "дезориентацией электората", а известный политолог, депутат Государственной думы РФ Сергей Марков в интервью "Российской газете" выразил обеспокоенность возможным расколом электората "Единой России" в результате действий Курылина. Политолог отметил, что "Курылин в глазах избирателей пытался позиционировать себя как кандидат от партии власти, но на самом деле, в отличие от главного инженера АвтоВАЗа Анатолия Пушкова, не имел официальной поддержки "Единой России".

Напомним, выборы мэра Тольятти состоятся 2 марта одновременно с президентскими. Из десяти кандидатов, принявших участие в кампании, до финиша добралась лишь половина. В конце прошлой недели Автозаводский суд Тольятти снял с выборов депутата Самарской областной думы Сергея Андреева. Директор ЗАО "Мотор-супер" (входит в группу СОК) Дмитрий Савенков добровольно сошел с дистанции, призвав своих избирателей отдать голоса за своего коллегу по партии, кандидата от "Единой России" Анатолия Пушкова, чтобы обеспечить выборы главы города в один тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.