Багапш: Все задержанные в Абхазии грузинские журналисты будут переданы суду

Гагра, 27 февраля 2008, 13:58 — REGNUM  Абхазия всегда без всяких условий возвращала нарушителей государственной границы и законодательства страны, однако наши жесты доброй воли совершенно неадекватно воспринимались в Тбилиси, поэтому отныне Грузия не может рассчитывать на подобные действия. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбор.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Багапша, все задержанные грузинские журналисты будут переданы суду в соответствии с законодательством Абхазии, "и этот вопрос мы не намерены ни с кем обсуждать". Президент Абхазии заявил, что грузинские журналисты и студенческие организации не раз предпринимали провокационные действия на территории приграничного Гальского района.

Отметим, что Служба госбезопасности Абхазии подтвердила факт задержания грузинских журналистов, незаконно проникших в Абхазию. Среди них - представители грузинских СМИ, прибывшие в Абхазию для съемок тенденциозного репортажа о выборах президента России и для решения других задач в интересах Республики Грузия. При задержании они представились чужими именами, документы, удостоверяющие личность, представить не смогли, сообщили ИА REGNUM в СГБ Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.