Владимир Якунин: Воссоединение двух православных церквей ставит точку в истории России ХХ века

Весь мир, 27 февраля 2008, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители в Москве состоялась церемония вручения знаков международной премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность" первоиерарху Русской Православной Церкви за границей митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Лавру, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митрополит Лавр был удостоен награды "За большой личный вклад в воссоединение Русской Православной Церкви и укрепление единства русского народа". Награду митрополиту Лавру вручи ли председатель Попечительского совета фонда Андрей Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир и председатель Комитета по присуждению премии Олег Атьков.

"Воссоединение двух церквей является чем-то большим, чем просто религиозным событием", - сказал в своем выступлении на церемонии Владимир Якунин. - "Это событие огромного гражданского значения, которое стало последней точкой в непростой истории России эпохи ХХ века".

"Я не нахожу лучшей благодарности, чем пожелать всем вам благодати Божьей", - сказал митрополит Лавр.

Говоря о воссоединении двух церквей, первоиерарх заявил: "Мы должны быть благодарны за то, что так устроил Господь, так как это могло случиться только по его милости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.