Прокурора свердловского города Богданович могут лишить поста

Екатеринбург, 27 февраля 2008, 13:48 — REGNUM  В Свердловской прокуратуре будет рассмотрен вопрос о дальнейшей целесообразности пребывания в должности нынешнего прокурора Богдановича. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении генеральной прокуратуры РФ по Уральскому ФО, ранее в ведомство поступило несколько обращений от руководства Управления Россельхознадзора по Свердловской области с информацией о необоснованном отказе прокурором в возбуждении уголовных дел по фактам незаконной охоты в Богдановичском государственном охотничьем заказнике, где в соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" охота полностью запрещена.

В связи с тем, что приведенные заявителем доводы свидетельствовали о многочисленных и грубых нарушениях закона, не получивших должной оценки правоохранительных органов и надзирающих прокуроров, а также в связи с повышенной общественной значимостью борьбы с браконьерством, указанные обстоятельства были проверены бригадой управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО совместно с сотрудниками аппарата прокуратуры Свердловской области с выездом на место. В ходе проверки доводы заявителя полностью подтвердились.

Установлено, что в январе 2008 года инспекторами Госохотнадзора на территории заказника неоднократно задерживались вооруженные группы браконьеров на внедорожниках LandRover, Toyota и другом транспорте. Все материалы по данным фактам переданы инспекцией охотнадзора в ОВД г. Богдановича с заявлениями о привлечении виновных к уголовной ответственности, но уголовные дела по пяти из них не были возбуждены. Богдановичскому городскому прокурору Шведову объявлен строгий выговор.

Кроме того, от прокурора Свердловской области потребовано в аттестационном порядке решить вопрос о возможности его дальнейшего пребывания в занимаемой должности, а также определить степень ответственности других должностных лиц, допустивших нарушения законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.