Эксперт: Чем быстрее Россия будет в ВТО, тем лучше Украине

Киев, 27 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  Терять традиционный российский рынок в переходный период адаптации Украины к стандартам ВТО - безответственно с точки зрения экономики агропромышленного комплекса. Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 26 февраля.

"Российский рынок АПК - это, если я не ошибаюсь, 6 триллионов долларов. Возможность присоединения России к единым правилам игры скажется положительно на экономике Украины в целом, и на АПК в частности", - считает Томич. "Вы помните, как мы воевали с россиянами относительно сыра, мяса. Ни к чему хорошему это не привело. Поэтому при условиях стандартов ВТО такие "войны" становятся невозможными", - отметил эксперт.

По его мнению, у Украины, как действительного члена ВТО, должна быть однозначная позиция: осуществлять содействие России во вступлении во Всемирную Торговую организацию. "Открытие восточного рынка АПК - это серьезные и большие приоритеты. Их надо использовать перед тем, как переориентировать свои силы на запад", - подчеркнул Томич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.