Медведев: Национальный план по противодействию коррупции будет разработан в течение нескольких месяцев

Москва, 27 февраля 2008, 13:37 — REGNUM  Национальный план по противодействию коррупции в России будет разработан в течение нескольких месяцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев во время визита в Нижний Новгород 27 февраля.

По его словам, в современной России необходимо создать атмостферу нетерпимости к нарушениям закона. "Если мы будем считать возможным нарушать правила, вплоть до таких мелочей, как покупка контрафактных дисков и перехода на красный свет, коррупцию нам никогда не победить", - сказал Медведев.

На сегодняшний день в России важно не только совершенствовать законодательную базу, но и создавать атмосферу нетерпимости к несоблюдению законов.

"Мы должны создать в стране экономические условия, при которых нарушать закон будет неприемлемо. Одновременно с этим повысить благосостояние общества. Это радикально снизит объем коррупции", - уверен Медведев.

Ранее Медведев заявлял, что в России необходимо в особом порядке разработать и реализовать национальный план борьбы с коррупцией.

"Должен быть в особом порядке разработан и реализован национальный план по борьбе с коррупцией, - отметил он. - Нам надо защищать реальную независимость СМИ, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail