Хиллари Клинтон и Барак Обама не знают, как зовут Медведева

Весь мир, 27 февраля 2008, 13:34 — REGNUM  Имя преемника российского президента стало проблемой в ходе дебатов по внешнеполитической тематике среди выдвиженцев от Демократической партии в США. Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, считающаяся более подкованной в вопросах внешней политики, чем ее соперник Барак Обама, не смогла сразу вспомнить, как зовут Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос, знает ли она имя преемника Владимира Путина, Клинтон замялась и в конце концов выдала: "Медведев - или как его там". Стоит отметить, что Обама вообще воздержался от произнесении фамилии российского кандидата в президенты, сообщает Reuters.

При этом оба кандидата подвергли критике политику действующего президента Джорджа Буша в отношении России. Как полагает Хиллари Клинтон, Владимир Путин все равно останется у руля, несмотря на то, что его на посту сменит Дмитрий Медведев. По ее мнению, Медведев будет зависимой фигурой. Барак Обама, который ставит под сомнение способность Клинтон делать здравые суждения на основе ее опыта, высказал критику в адрес Буша за то, что последний позабыл о российско-американских отношениях после того, как "увидел душу Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.