В Госдуму внесен законопроект о перераспределении полномочий Федеральной таможенной службы, Минэкономразвития и Минфина

Москва, 27 февраля 2008, 13:30 — REGNUM  Законопроект о перераспределении полномочий Федеральной таможенной службы (ФТС), Минэкономразвития РФ (МЭРТ) и Министерства финансов РФ в сфере таможенного дела внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, правительство РФ внесло в Госдуму пакет поправок в ряд законов, касающихся перераспределения полномочий ФТС, Минэкономразвития и Минфина в области нормативно-правого регулирования по отдельным вопросам таможенного дела.

Поправки в Таможенный и Налоговый кодексы, а также в другие законы предусматривают распределение полномочий ФТС и МЭРТ с учетом положений указов президента РФ, а также полномочий Минфина и ФТС с учетом законодательства РФ.

Как сообщается в пояснительных документах, законопроект разработан в соответствии с приказом президента РФ 2006 года, о передаче функций МЭРТ по выработке госполитики и нормативно-правого регулирования в таможенной сфере ФТС. Этим же документом, следует из пояснительной записки, было предусмотрено подчинение ФТС непосредственно правительству РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.