Депутат Архангельского облсобрания: Неуплата налогов депутатом - аморальный поступок

Архангельск, 27 февраля 2008, 13:11 — REGNUM  "Когда депутат взимает с людей налоги и не перечисляет их в бюджет, это в высшей степени аморально", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания от Северодвинска Виктор Казаринов. Так он прокомментировал факт лишения депутатской неприкосновенности депутата Архангельского областного Собрания от Северодвинска, директора Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия Сергея Неумывако.

"Я думаю, что политика к этому делу не имеет никакого отношения. Вся история деятельности Неумывако в Северодвинске у меня вызывает определенные вопросы. Будучи депутатом областного Собрания, я не слышал ни об одном принятом по его инициативе законопроекте в интересах жителей города или области", - считает депутат.

По мнению Виктора Казаринова, Сергей Неумывако во время его депутатства не раз пытался повлиять на принятие нормативных документов, регулирующих деятельность в сфере пассажирского транспорта. "Видимо, это как-то связано с проблемами его бизнеса. Я его знаю как человека, который активно занимается самопиаром по каждому поводу, но в тоже время нет ни одного реального дела, которое бы он довел до конца. К нам в общественную приемную поступает громадное количество жалоб на качество автобусных перевозок в городе Северодвинске, а Неумывако тратит все свои усилия на то, чтобы, прикрываясь статусом муниципального предприятия, не допустить конкуренции в сфере автобусных перевозок в Северодвинске", - отметил Виктор Казаринов.

Напомним, что 21 февраля судебная коллегия Архангельского областного суда лишила депутата Архангельского областного Собрания Сергея Неумывако депутатской неприкосновенности. Судебная коллегия удовлетворила представление руководителя следственного управления по Архангельской области Юрия Шперглинга о наличии в действиях директора Северодвинского ПАТП Сергея Неумывако признаков состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 199 прим. 1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). В настоящий момент это решение коллегии не вступило в законную силу и может быть обжаловано депутатом Неумывако в течение 10 дней с момента вынесения решения коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.