Медведев призывает регионы строить бассейны при школах

Москва, 27 февраля 2008, 13:15 — REGNUM  Реализация программ по развитию массового спорта в России на сегодня идет "медленнее, чем хотелось бы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом первый вице-премьер правительства РФ Дмитий Медведев заявил во время визита в Нижний Новгород 27 февраля.

По его словам, одним из направлений развития спорта должно стать более массовое вовлечение детей: "На сегодня в различных спортивных секциях занимаются всего 20% российских детей. Остальные сидят дома и в лучшем случае гуляют по улице и дышат воздухом. В то же время в советское время в спортивных секциях занималось до 70% детей. Без развития массового спорта нам никогда не видать серьезных спортивных рекордов".

Одним из этапов развития массового спорта Медведев считает строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и школьных бассейнов.

"Насколько я знаю, строительство небольшого пристроя к школе, в котором можно разместить бассейн, обходится во вполне вмненяемые деньги. Главное в этом процессе применить и деньги, и голову", - считает Медведев. В качестве примера он привел ситуацию в Пензенской области, где за последние годв построено "несколько десятков бассейнов, в том числе несколько 50-метровых.

"Необходимо, чтобы инициатива центра поддерживалась конкретной работой региональных властей", - отметил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail