Эпидемия гриппа пока не коснулась жителей города Перми

Пермь, 27 февраля 2008, 13:06 — REGNUM  Эпидемия гриппа в Пермском крае продолжается в городе Краснокамске, Березовском, Оханском и Частинском районах региона. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю. Из-за эпидемии отменяются массовые мероприятия среди детей, в детских садах каждое утро детей осматривает врач. А также во всех лечебно-профилактических учреждениях и детских дошкольных учреждениях усилен дезинфекционный режим.

Стоит сказать, что среди жителей города Перми на прошлой неделе (с 18 по 24 февраля) зарегистрировано 7 782 случая заболеваний гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 72,1 на 10 тыс. населения, что не превышает эпидемического порога. Из 7 782 заболевших за эту неделю, детей от трёх до шести лет - 2 187, школьников 7-14 лет - 1 515.

Эпидемиологи отмечают, что закрытие школ Кировского района было эффективным: если на территории Перми в целом в начале-середине февраля 2008 года зарегистрирована стабилизация заболеваемости гриппом и ОРВИ, то после закрытия школ в Кировском районе заболеваемость среди школьников этой территории снизилась на 20 Как ранее сообщало ИА REGNUM, учащиеся всех возрастов школ, лицеев, гимназий Кировского района Перми с 21 по 25 февраля ушли на внеплановые каникулы в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ в этом районе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail